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Bâtonnets glacés à la Pâte à Étoiler

Quand il fait chaud, rien de mieux qu’une glace pour se rafraichir !

Cette recette gourmande et peu sucrée à la pâte à tartiner va vous faire fondre de plaisir…

 

Bâtonnets glacés à la Pâte à Étoiler (pour 4 personnes)

Préparation : 10 min (+ 4h repos au congélateur)

  • 4 yaourts nature onctueux / crémeux (type yaourt grec, Perle de Lait,…)
  • 4 cuillères à soupe de Pâte à Étoiler
  • En option : Une poignée de pralin ou des noisettes concassés ou encore des vermicelles de couleur
  • Des moules à esquimaux ou bâtonnets glacés (à dénicher sur internet comme la marque Lekué ou encore dans les rayons cuisine de Monoprix, Héma,…)
  1. Verser dans 2 bols différents 2 yaourts afin de réaliser des variantes pour chaque glace. Réserver les 2 autres yaourts.
  2. Dans un premier bol, mélanger bien le yaourt et la Pâte à Étoiler afin d’obtenir une texture homogène. Dans un deuxième bol, mélanger sommairement le yaourt et la Pâte à Étoiler.
  3. Verses ses 2 préparations dans les moules.
  4. Dans un troisième moule, verser un yaout puis la Pâte à Étoiler par touche afin d’avoir une texture avec des « grosses tâches ».
  5. Enfin, dans le dernier moule, verser uniquement le yaourt et réserver la Pâte à Étoiler.
  6. Placer les 4 moules au congélateur pendant 4h minimum.
  7. 5min avant de déguster les glaces, les sortir du congélateur et les démouler.
  8. Pour la dernière glace uniquement au yaourt, faire légèrement chauffer la Pâte à Étoiler restante au micro-ondes dans un bol (10s à 1 000W) puis tremper la glace dedans. Vous pouvez ensuite la tremper dans du pralin pour encore plus de gourmandise.
  9. A consommer (et se régaler!) immédiatement.

On laisse bien-sûr libre cours à votre imagination pour réalisation les plus belles glaces à base de pâte à tartiner mais aussi de fruits de saison (fraise, framboise, myrtille,…) !

 

 

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