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Browffins à la Pâte à Étoiler par lea_scz

Cette semaine, c’est une nouvelle recette que l’on vous propose, réalisée par Léa du blog Léa Pâtisseries Inspirées ou encore connue sous le nom de lea_scz sur Instagram.

Elle a imaginé pour vous une délicieuse recette à la Pâte à Étoiler : des browffins au chocolat et leur coeur à la pâte à tartiner !

Vous ne connaissez pas encore ? C’est un doux mélange de brownie et de muffin. Il fallait y penser !

Retrouvez la recette ci-dessous ou encore ici.

 

Browffins au chocolat et Pâte à Étoiler par lea_scz

Préparation : 20 min

  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 10g de sucre
  • 75g de crème liquide
  • 20g de beurre fondu
  • 125g de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à café de pâte à tartiner, la Pâte à Étoiler bien-sûr !
  • En topping :
    • des pralins
    • ou encore des chunks de chocolat

 

  1. Préchauffer votre four à 220°C.
  2. Dans un récipient, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer la crème liquide puis le beurre (que vous aurez fait fondre au préalable) et bien mélanger.
  4. Ensuite, ajouter à ce mélange la farine et le cacao puis le bicarbonate et la levure chimique.
  5. Remplir des caissettes à muffins avec cette préparation à seulement 1/3 (vous en trouverez des rigolos chez Hema, des « american style » chez Alice Délice ou encore des écologiques chez Greenweez).
  6. Ajouter une cuillère à café de Pâte à Étoiler dans chaque caissette, puis recouvrir avec la pâte à Browffin.
  7. Ajouter des chunks de chocolat ou de pralin, selon vos envies du moments !
  8. Enfourner tout d’abord 5mn à 220°C puis 15mn à 180°C. (Vous pouvez surveiller la cuisson de vos Browffins à l’aide d’un pic en bois ou d’une pointe de couteau. Vous ne devez plus avoir de traces de pâte à Browffin.) 

 

Voilà, vos Browffins sont prêts à être dégustés.

On va vous révéler un secret… Ils sont encore meilleurs à la sortie du four ! (Attention à ne pas se bruler tout de même !)

 

Un immense merci à Léa pour cette délicieuse recette. N’hésitez pas à découvrir son blog qui regorge de belles idées par ici.

 

Bonne dégustation les cocos ! 🙂

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