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Comment faire une pâte à crêpes sans grumeaux ?

Qui n’a jamais fait une pâte à crêpes et s’est retrouvé avec plein de grumeaux ?!

C’est quand même ennuyeux… Alors on peut bien-sûr la laisser reposer 1h mais quand on est pressé, comment faire ?

L’équipe de Comète vous livre son secret pour réaliser de délicieuses crêpes sans grumeaux.

 

Crêpes (peu) sucrées & très faciles

Préparation : 15/20 min (tout dépend de votre coup de main pour la cuisson des crêpes !) – Recette pour environ 15 crêpes

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre + quelques noix pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (seulement, vous ne le sentirez même pas en ajoutant votre pâte à tartiner préférée)
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

 

  1. Dans un saladier, verser la farine (idéalement, la tamiser), le sucre puis le sel et faire un puits. (En gros, cette première étape consiste à simplement mélanger les ingrédients dits « solides »). 
  2. Casser les 3 œufs dans le puits puis remuer délicatement avec un fouet, uniquement le centre de votre préparation pendant 2 tours de mains seulement.
  3. Ajouter alors un peu de lait (environ 10cl), remuer à nouveau seulement quelques tours de mains, toujours en partant du centre pour aller progressivement vers l’extérieur (le but est d’essayer de faire une boule souple que l’on détend progressivement à l’aide du lait).
  4. Répeter cette opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de lait.
  5. Enfin, faire fondre le beurre dans une poêle. Il doit être légèrement doré mais ne doit pas brûler ! Le laisser refroidir quelques minutes puis le verser dans la préparation.

 

Et voilà, votre pâte à crêpes est prête ! S’il reste tout de même des petits grumeaux, pas de panique !

Ceux-ci vont fondre lors de la cuisson de vos crêpes (dans une poële légèrement beurrée, 2min de chaque côté à feu moyen).

 

Bonne crêpes party les cocos 🙂

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