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Crêpes à la framboise et Pâte à Étoiler par Chef Bambino

Nos amis de Chef Bambino ont concocté une délicieuse recette de crêpes à la framboise et la Pâte à Étoiler.

Une recette ludique pour les enfants !

 

Princesse de crêpes à la framboise et Pâte à Étoiler par Chef Bambino (pour 2 personnes)

Préparation : 20 min

  • 3 crêpes (soit 12 samossas)
  • 1 barquette de framboises (125g env.)
  • 1 cuillère de Pâte à Étoiler
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre de cassonade
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

Pour la pâte à crêpe :

  • 125g de farine
  • 30cl de lait
  • 20g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  1. Recette de pâte à crêpe rapide : Mettre la farine et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre. Verser les œufs battus en omelette, puis le lait froid, le sucre et le beurre fondu. Mélanger au batteur, mixer si nécessaire et rajouter une touche de lait si la pâte manque de fluidité. Laisser la pâte reposer si possible. Ensuite, faire cuire les crêpes dans une poële légèrement beurrée.
  2. Pour le coulis de framboise : Réserver quelques framboises. Dans une casserole, faire chauffer les framboises fraiches bien rincées, la crème, le sucre cassonade et le sucre vanillé. Mélanger jusqu’à obtenir un coulis de framboise. Laisser refroidir.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Puis découper une crêpe en quatre. Sur un quart, garnir de coulis de framboise puis replier la partie arrondie vers l’autre extrémité pour obtenir une bande rectiligne. Replier ensuite en forme de samossa (triangle). Faire de même avec les autres demi-crêpes.
  4. Dans un plat avec du papier sulfurisé, faire cuire 25 minutes environ.
  5. Pour former votre princesse : Pour les cheveux, prendre une cuillère ou un pinceau, remplir de coulis de framboise et former des cheveux longs. Laisser de la place sur le dessus pour la couronne. Pour former la couronne, poser 4 samossa. Pour les yeux, mettre deux tranches de framboises. Pour le nez, poser une pointe de framboise. Pour former la bouche, prendre une cuillère de Pâte à Étoiler de Comète et faire un sourire. Rajouter une framboise ou deux dans les cheveux si besoin.
  6. Pour déguster, prendre un samossa, tremper dans le coulis puis la pâte à tartiner.

Astuce Chef Bambino : Pour réaliser de jolis samossas triangulaires, former un rectangle à partir d’un quart ou d’une demi-crêpe puis replier plusieurs fois de manière à obtenir un triangle.

 

Bon appétit !

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