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Crêpes au thé matcha

Connaissez-vous le thé matcha ? Venu du Japon, ce thé vert est connu pour ses propriétés anti-oxydantes et stimulantes, sa richesse en minéraux et son goût si particulier mais délicieux de feuilles de thé.

Pour la Chandeleur et avec la jolie marque Anatae, nous vous avons préparé une recette de crêpes au thé matcha.

Pour des crêpes saines, originales et surtout… délicieuses !

 

Crêpes au thé matcha par Comète & Anatae

Préparation : 15/20 min (tout dépend de votre coup de main pour la cuisson des crêpes !) – Recette pour environ 15 crêpes

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre + quelques noix pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha Anatae

 

  1. Réaliser la recette de la pâte à crêpes classique. Vous pouvez la retrouver ici.
  2. Une fois votre pâte à crêpes prête, la séparer dans 2 bols.
  3. Ajouter dans un bol le thé matcha et bien mélanger de nouveau votre pâte avec un fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  4. Enfin, on passe à l’étape de la cuisson et c’est à ce moment-là que vous pourrez révéler vos talents d’artiste ! Dans une poêle légèrement beurrée, verser vos pâtes en réalisant des formes ou mêmes des dessins ! Vous pouvez les verser séparément ou en même temps.
  5. Faire cuire les crêpes 2min chaque côté à feu moyen.

 

A consommer sans modération avec une cuillère de Pâte à Étoiler pour un goûter sain !

 

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