logo, comete, pate a etoiler

Petit veinard, tu as trouvé la page secrète !
Bien joué
Tu gagnes le droit de nous envoyer un cap ou pas cap humain et joie de vivre que nous devrons réaliser ! #cocomete

contact
SUIVEZ-NOUS

Crêpes moelleuses à la Pâte à Étoiler

On adoooore les crêpes chez Comète ! C’est simple, on est addicts… Et encore plus lorsqu’elles sont bien moelleuses.

Au goûter ou dès le petit-déjeuner, avec un peu de sucre, de la confiture ou encore la pâte à tartiner de Comète, la Pâte à Étoiler !

 

Crêpes moelleuses et légèrement sucrée (pour environ 12 à 15 crêpes)

Préparation : 20 min

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre + quelques noix pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

  1. Dans un saladier, verser la farine (idéalement, la tamiser), le sucre puis le sel et faire un puits.
  2. Casser les 4 œufs puis remuer avec un fouet en ajoutant progessivement le lait en partant du centre pour aller vers l’extérieur. (Ce sont les œufs qui donnent ce côté moelleux aux crêpes ! Plus vos œufs seront gros, meilleures seront vos crêpes.)
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle. Il doit être légèrement doré mais ne doit pas brûler ! Le laisser refroidir quelques minutes puis le verser à la préparation.
  4. Enfin, faire cuire vos crêpes dans une poêle légèrement beurrée. Enlever l’excédent à l’aide d’un papier. Les cuire 2min chaque côté à feu moyen. (Pour les plus courageux, on vous laisse les faire sauter !)

On vous souhaite une très bonne dégustation !

Category:
Date: