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Crêpes (peu) sucrées & très faciles pour la Chandeleur

La Chandeleur arrive à grands pas ! A cette occasion, nous vous avons préparé de nombreuses recettes de crêpes pour se régaler en famille et entre amis.

Prêt à fêter la Chandeleur ? N’oubliez pas, ce sera le samedi 2 février 2020 (02/02/2020), le plus beau jour de cette décennie !

 

 

Crêpes (peu) sucrées & très faciles pour la Chandeleur

Préparation : 15/20 min (tout dépend de votre coup de main pour la cuisson des crêpes !) – Recette pour environ 15 crêpes

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre + quelques noix pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (seulement, vous ne le sentirez même pas en ajoutant votre pâte à tartiner préférée)
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

 

  1. Dans un saladier, verser la farine (idéalement, la tamiser), le sucre puis le sel et faire un puits.
  2. Casser les œufs puis remuer avec un fouet en ajoutant progessivement le lait en partant du centre pour aller vers l’extérieur. (Ce sont les œufs qui donnent ce côté moelleux aux crêpes ! Plus vos œufs seront gros, meilleures seront vos crêpes.)
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle. Il doit être légèrement doré mais ne doit pas brûler ! Le laisser refroidir quelques minutes puis le verser dans la préparation.
  4. Enfin, faire cuire vos crêpes dans une poêle légèrement beurrée. Enlever l’excédent à l’aide d’un papier. Les cuire 2min chaque côté à feu moyen. (Pour les plus courageux, on vous laisse les faire sauter !)

 

On ne peut que vous recommander de manger vos crêpes chaudes pour apprécier leur moelleux et bon goût !

Et bien-sûr, avec de la Pâte à Étoiler, la meilleure des pâtes à tartiner (c’est ce que vous nous avez dit) 🙂

 

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