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Crumpets fait-maison ou encore crêpes anglaises

Connaissez-vous les crumpets ou encore les crêpes des anglais ?!

Il s’agit de petites crêpes à la texture épaisse, moelleuse et spongieuse (on pourrait presque parler de pain plutôt).

Lors de la cuisson, des trous se forment et permettent ainsi à votre topping préféré… au hasard de la pâte à tartiner (!) de couler à l’intérieur ! Un vrai régal 🙂

On partage avec vous la délicieuse recette du succulent blog Amandine Cooking.

 

Crumpets fait-maison

Préparation : 20 min + 1 heure de repos + 30min de cuisson – Recette pour 12 crumpets

  • 250g de farine
  • 25cl d’eau
  • 8cl de lait
  • 2 cuillères à café bien remplie de levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • une pincée de sel
  • une noix de beurre ou d’huile pour la cuisson des crumpets
  • et pour déguster : un peu de beurre et du miel ou encore du sirop d’érable, de la confiture ou… de la Pâte à Étoiler
  • Pour la cuisson de vos crumpets, vous aurez besoin de moules ronds de 6 à 9cm de diamètre comme ceux-ci chez Hema par exemple

 

  1. Faire tiédir l’eau (attention, celle-ci ne doit pas être trop chaude pour la levure, simplement tiède) et la mélanger avec le sucre dans un grand verre.
  2. Délayer la levure dans cette eau sucrée et recouvrir le verre avec un torchon. Laisser la levure monter pendant 10 à 15min (une mousse apparaitra).
  3. Ensuite dans un saladier, mélanger cette préparation eau+sucre+levure à la farine et ajouter le lait puis le sel. (Bien mélanger à l’aide d’un fouet pour ne pas avoir de grumeaux). 
  4. Couvrir votre préparation de nouveau avec un torchon et laisser reposer pendant 1h à température ambiante à l’abri des courants d’air. (Votre pâte ne doit pas lever mais « mousser ».)
  5. Enfin, dans une grande poêle légèrement beurrée ou huilée, faire cuire à feu doux pendant 15min les crumpets à l’aide de moules ronds de 6 à 9cm de diamètre (eux aussi légèrement beurrés pour faciliter le démoulage).
  6. Le dessus de vos crumpets doit être cuit et des trous vont se former à la surface. Il est possible de faire rapidement cuire la deuxième face de vos crumpets après les avoir démoulés mais cela est facultatif.

 

Vos crumpets sont prêts ! Ils se mangent aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter.

Si vous ne pouvez pas les manger directement après leur cuisson, nous vous conseillons de les réchauffer au grille-pain ou au micro-ondes avant de les manger.

Cela les rendra plus moelleux et permettra à votre topping préféré de mieux couler à l’intérieur.

 

Bonne dégustation les cocos 🙂

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