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Galette des Cosmonautes à la Pâte à Étoiler

A l’occasion de l’Epiphanie, Franck du blog Taste of Franck vous a concocté une délicieuse recette de galette des rois, euh… cosmonautes, pardon ! Et le tout à la Pâte à Étoiler, bien-sûr !

Prêt à se régaler les cocos ? 🙂

 

Galette des Rois à la pâte à tartiner ou plutôt… Galette des Cosmonautes à la Pâte à Étoiler !

Préparation : 45 min

  • 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
  • 120g de beurre (le sortir du réfrigérateur avant de commencer la recette afin qu’il soit ramolli)
  • 50g de cassonade
  • 150g de poudre de noisettes
  • 2 oeufs
  • 3 à 4 cuillères à soupe de la Pâte à Étoiler
  • 1 fève de votre choix

 

Crème galactique à la Pâte à Étoiler

  1. Battre au robot le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.⠀
  2. Ajouter la poudre de noisette, les œufs et 3 à 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner puis bien mélanger.⠀
  3. Mettre la crème dans une poche à douille ou un sac de congélation dont vous couperez un angle, puis réserver au frais.⠀

Montage de la Galette

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Étaler sur une plaque de cuisson le premier disque de pâte feuilletée et piquer la surface.⠀
  3. Déposer en partant du centre la crème galactique en laissant 3 cm sur les bords. Humidifier à l’aide d’un pinceau et d’eau les bords pour permettre une bonne soudure de la galette.⠀
  4. Cacher une fève dans la crème, ou plusieurs si vous souhaitez constituer une équipe de cosmonautes. ⠀
  5. Déposer le deuxième disque de pâte feuilletée pour recouvrir la galette en prenant soin de bien souder les bords en appuyant avec les doigts.
  6. Badigeonner le dessus de la galette avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau puis réserver 30 minutes au frais. ⠀
  7. Sortir la galette du réfrigérateur puis rayer la surface à l’aide d’une lame de couteau et réaliser une petite cheminée au centre. Laisser votre créativité parler, les jolis dessins apparaîtront pendant la cuisson
  8. Enfourner la galette pour 30 minutes de cuisson environ. La galette doit être dorée et le feuilletage bien développé et croustillant.⠀

 

Déguster tiède, entre amis pour encore plus de goût et de joie de vivre !

Bonne dégustation les cocos 🙂

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