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Gnocchi sucrés et coeur fondant à la pâte à tartiner

Vous avez déjà probablement succombé à la folie gnocchis ! Les recettes fleurissent sur les réseaux sociaux en ce moment.

Alors Comète s’y est mis aussi et a créé pour vous une délicieuse recette de gnocchis sucrés à la pâte à tartiner, oui oui, vous avez bien lu ! Des gnocchis sucrés !

C’est parti pour un dessert très gourmand 🙂

 

Gnocchi sucrés et coeur fondant à la pâte à tartiner

Préparation : 40min de préparation + 10min de cuisson

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre
  • 200g de farine + 50g (pour fariner vos mains)
  • 50g de sucre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 petit pot de Pâte à Étoiler 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Du sucre glace

Préparation des gnocchis sucrés :

  1. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau (départ de la cuisson à l’eau froide) pendant environ 30min (la cuisson est terminée quand vous pouvez facilement y planter une lame de couteau dedans).
  2. Une fois les pommes de terre cuites, les passer sous l’eau pour les refroidir et enlever la peau.
  3. A l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre en purée puis y ajouter la farine, le sucre et les 2 jaunes d’oeufs et mélanger le tout.
  4. Fariner vos mains et prendre une boule de la taille d’une balle de golf de cette préparation .
  5. Etaler cette boule dans le creux de votre main puis y verser une petite cuillèrée de Pâte à Étoiler.
  6. Refermer délicatement la pâte dessus afin de refaire une boule (si l’opération est délicate, vous pouvez reprendre un peu de pâte pour refermer votre boule).
  7. Répeter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte de gnocchis.

Cuisson des gnocchis sucrés au coeur fondant à la pâte à tartiner :

  1. Faire cuire délicatement les gnocchis dans l’eau bouillante pendant 2min. (Nous vous recommandons d’en faire cuire 4/5 maximum à la fois pour ne pas les abimer.)
  2. Afin de garder l’eau de cuisson et faire cuire l’ensemble des gnocchis, les sortir à l’aide d’un écumoir (voici à quand cela ressemble ici).
  3. Les déposer sur un papier sopalin afin d’absorber l’eau puis les faire dorer dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile de coco.
  4. Retirer du feu une fois que les gnocchis sont dorés de chaque côté.
  5. Pour finir, saupoudrer de sucre glace vos gnocchis sucrés à la pâte à tartiner et y ajouter dessus une cuillère de Pâte à Étoiler dessus.

Taaadaaa, vous venez de réaliser de délicieux gnocchis au coeur fondant à la pâte à tartiner ou plus précisément, à la Pâte à Étoiler !

On ne peut que vous recommander de les manger chaud pour encore mieux savourer 🙂

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