logo, comete, pate a etoiler

Petit veinard, tu as trouvé la page secrète !
Bien joué
Tu gagnes le droit de nous envoyer un cap ou pas cap humain et joie de vivre que nous devrons réaliser ! #cocomete

contact
SUIVEZ-NOUS

Nems de crêpes à la banane et pâte à tartiner

Lorsque l’on réalise une fournée de crêpes, il arrive parfois qu’il en reste… (certes, nous reconnaissons que ce cas est rare !)

Alors les crêpes commencent à sécher et à devenir craquantes. Mais avec cette recette zéro-déchet, vous ne jeterez plus vos crêpes qui ont 1 ou 2 jours !

Pour retarder au maximum ce moment tant redouté, nous vous recommandons de conserver vos crêpes cuites dans du papier aluminum qui permettra de conserver leur humidité. 

 

Nems de crêpes à la banane et pâte à tartiner

Préparation : 15 min – Recette pour 2 crêpes

  • 2 crêpes qui commencent à sécher
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux
  • 2 cuillères à soupe généreuses de Pâte à Étoiler
  • 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile de coco pour la cuisson
  • 1 pincée de noisettes/pralin/sésame noir

 

  1. Faire chauffer à feu doux la noix de beurre ou l’huile de coco dans une poêle.
  2. Quand celle-ci est chaude, ajouter la banane découpée en morceaux de taille régulière puis la cuillère à soupe de sucre de canne roux.
  3. Quand ils sont dorés et légèrement caramélisés, retirer la poêle du feu.
  4. Dans une assiette, napper vos crêpes de Pâte à Étoiler. Ajouter les morceaux de bananes caramélisés et rouler vos crêpes.
  5. Faire cuire les crêpes 2min dans la même poêle, à nouveau à feu doux.
  6. Servir dans une assiette et saupoudrer des éclats de noisettes, pralin ou encore de sésame noir.

 

La photo de cette recette n’est pas forcément très photogénique mais on peut vous assurer que c’est un vrai régal… parole de cosmonautes !

Bonne dégustation les cocos 🙂

Category:
Date: