Pour un petit-déjeuner gourmand, on adore cette recette de pain perdu légèrement sucrée qui permet d’utiliser ses morceaux de pain rassis.
A décliner selon son envie en brioche perdue également.
Pain perdu à la Pâte à Étoiler (pour 4 personnes)
Préparation : 15 min
- 4 morceaux de pain rassis
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 noix de beurre ou huile de coco pour la cuisson
- 4 cuillères à soupe de Pâte à Étoiler
- En option : des fruits frais
- Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre et le lait.
- Faire tremper dans cette préparation les morceaux de pain (la durée dépend de votre pain. Celui-ci doit bien être imbibé jusqu’à coeur.).
- Faire chauffer la noix de beurre dans une poêle puis y déposer délicatement les morceaux de pain trempés.
- Les faire cuire à feu doux de chaque côté afin qu’ils obtiennent une belle couleur dorée.
- Servir et déguster chaud en nappant généreusement de Pâte à Étoiler.
Bonne dégustation !