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Pancakes moelleux à la Pâte à Étoiler et au pralin

Et si pour la Chandeleur, on troquait les crêpes pour des pancakes ?!

On partage avec vous la délicieuse recette des pancakes américains du blog Papilles & Pupilles.

Chez Comète, on adore leur moelleux et leur couleur dorée.

 

Pancakes moelleux à la Pâte à Étoiler et au pralin

Préparation : 20 min – Recette pour 12 à 15 pancakes

  • 300g de farine
  • 2 œufs
  • 40cl de lait
  • 20g de beurre fondu + quelques noix pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • Plusieurs cuillères à soupe de Pâte à Étoiler

 

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les grains à l’aide d’un couteau et les ajouter au mélange.
  3. Dans un autre récipient, mélanger les œufs puis ajouter le beurre fondu et le lait.
  4. Pour la cuisson, utiliser une poële anti-adhésive ou légèrement beurrée. Une fois votre poële chaude, verser une louche de pâte à pancakes. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.
  5. Réaliser des piles de pancakes et les servir chauds avec une cuillère généreuse de Pâte à Étoiler et saupoudrer le tout de pralin pour ajouter un petit côté croquant et gourmand !

 

Bonne dégustation les cocos 🙂

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